Responsive Banner design

Tips dan Cara Menulis Artikel Berkualitas


Tips dan Cara Menulis Artikel Berkualitas - Pada dasarnya hampir sebahagian besar kegiatan atau aktivitas blogging adalah menulis. Untuk itu ketika kita membuat blog, kita juga dituntut untuk mempelajari banyak hal, diantaranya adalah bagaimana cara menulis artikel yang berkualitas, edukatif dan informatif sehingga apa yang kita isi di dalam website atau blog yang kita diminati oleh khalayak

Tips dan Cara Mendapatkan Pagerank Google


Tips dan Cara Mendapatkan Pagerank Google - Sebelum membahas lebih jauh mengenai pagerank google, ada baiknya saya juga menerangkan apa itu pagerank google/google pagerank. Menurut berbagai sumber yang saya baca, saya menyimpulkan bahwa pagerank google adalah sebuah algoritma google dalam bentuk ranking yang diberikan oleh google terhadap sebuah situs (website/blog) berdasar kepentingannya di

TIPS : Mengenali dan Menangani Kucing Keracunan

Aktifnya kucing kesayangan kita sering kali mengakibatkan fatal baginya. Rasa penasaran pada kucing membuat dia suka memakan atau mencium bahan bahan beracun yang berbahaya. Sebagai Cat-lovers hendaknya kita mengetahui apa saja yang berbahaya untuk kucing kita, dan sesegera mungkin membawa ke dokter hewan terdekat.


Perlu ditekankan bahwa mengobati sendiri kucing tanpa pengetahuan yang mencukupi justru akan membahayakan keselamatan kucing kita dan perlu diingat, pengobatan bukanlah seperti matematika dimana penyakit A akan selalu bisa diatasi dengan obat B.. Banyak variabel dan misteri yang bahkan diluar kemampuan seorang dokter.

Kucing adalah binatang yang mempunyai curiousity yang tinggi, tidak sering karena rasa ingin tahunya dia menelan atau menghirup sesuatu yang kemudian akan membahayakan jiwanya. Sekali lagi pengobatan adalah tugas seorang dokter hewan, apa yang perlu kita ketahui mungkin adalah mengetahui tanda-tandanya, serta pertolongan pertama sebelum membawa kucing mereka ke dokter hewan.



Kita harus menyadari jenis-jenis makanan, obat-obatan manusia, hewan lain, tanaman dan bahan-bahan runahtangga di sekitar rumah yang dapat meracuni kucing.
 


Hal-hal berikut adalah beberapa faktor penyebab keracunan:

1. Makanan

Makanan/ minuman beralkohol, cokelat, bawang, dll (untuk lebih lengkapnya baca di Makanan yang Berbahaya Bagi Kucing)

2. Chemical/ Bahan-bahan Kimia Rumahtangga

Kucing dapatt menelan bahan kimia beracun dan menjadi sangat sakit dengan cepat. Racun yang umum untuk kucing ialah antibeku. Mereka menyukai rasanya dan akan menjilatnya dari lantai garasi atau genangan air. Antibeku dapat menyebabkan kejang dan jika tertelan cukup banyak, dapat membunuh kucing. Racun umum lainnya ditemukan di sekitar rumah adalah racun tikus, dan semprotan serangga dan perawatan. Jika Anda memperlakukan rumah Anda dengan insektisida sangat penting untuk menjaga kucing Anda jauh dari daerah yang diberi bahan-bahan kimia itu selama beberapa jam. Selain itu, pastikan alat-alat yang digunakan kucing tersebut bebas dari bahan-bahan kimia yang berbahaya, cuci dan lap dengan bersih. Barang rumah tangga umum lainnya yang dapat membuat kucing sakit termasuk pemutih, bensin, timah, asam, limbah sampah, detergent, lem, sabun pencuci piring dan cat. Kodok dan salamander juga dapat menyebabkan kucing keracunan. Juga, penting untuk mengingat bahwa jika kucing Anda makan burung, serangga atau tikus yang telah terinfeksi oleh racun, kemungkinan bahwa kucing Anda juga ikut keracunan.

3. Tanaman


Ada tanaman tertentu, pohon-pohon dan semak-semak yang dapat menyebabkan kucing Anda muntah, mengalami dehidrasi dan diare. Kadang-kadang ketika kucing memakantanaman beracun,kucing akan mengeluarkan busa pada mulutnyaatau air liur yang berlebihan akan diikuti dengan kebutuhan untuk minum banyak air. Mulut mereka bisa menjadi merah dan iritasi. Dalam kasus ekstrim, kucing dapat koma dan meninggal.
Tanaman di rumah Anda dapat menimbulkan ancaman bagi kucing Anda. Kadang-kadang kucing bahkan tidak harus menelan tanaman itu. Sebagian besar tanaman menyebabkan iritasi kulit yang sederhana. Reaksi yang lebih serius seperti mengejutkan, pembengkakan mulut dan kelemahan umum yang disebabkan oleh tanaman seperti Boston ivy, pohon anggur panah, caladiums, telinga gajah, daun jantung, lily,tanaman tebu, aloe vera, amaryllis, avocado, azalea, bird of paradise, calla lily, castor bean, corn plant, cyclamen, daffodil, day lily, dieffenbachia, Easter lily, elephant ears, English ivy, gladiolus, holly, hyacinth, hydrangea, iris, kalanchoe, Macadamia nut, mistletoe, narcissus, philodendron, rhododendron, tomato plant, tulip, yew, yucca.

Jika kucing Anda telah menelan sejumlah besar amarilis, ivy, azalea, atau bunga, Anda akan mendapatkan reaksi yang lebih serius. Tanaman ini, antara lain dapat menyebabkan muntah, sakit perut, tremor dan jantung dan penyakit pernapasan. Ini akan perlu untuk berkonsultasi dengan dokter hewan Anda jika telah tertelan kucing 

Tanaman outdoor juga dapat menimbulkan resiko yang sama seperti tanaman indoor. Gejala ini tidak hanya diare, muntah, dehidrasi, nyeri, dan lemas saja, tapi bisa juga kejang-kejang, sesak nafas, sampai meninggal. Beberapa tanaman itu adalah skunkweed, bunga bakung, foxglove, kacang kastor, tanaman almond, ceri liar,Inggris Holly, bayam, rhubarb, Jasmine, dan pigweed. Tanaman lain yang dapat menyebabkan kucing Anda berhalusinasi adalah  ganja, pala, peyote, dan kemuliaan pagi.

4. Sengatan binatang berbisa

Jika kucing berkelahi ataupun menemukan hewan-hewan ini tanpa sengaja. Sebaiknya hindari memelihara beberapa hewan sekaligus didalan rumah karena dapat menyebabkan hal-hal yang tidak diinginkan. Ular, Scorpion, serangga, kecoa, bekicot, dll terbukti dapat berbahaya bagi kucing apabila kucing kita bertemu dengan mereka.

5. Obat-Obatan Manusia

Jangan sekali-kali memberikan obat-obatan manusia pada kucing kita, karena bukannya sembuh yang ada malah kucing kita akan keracunan. Obat-obatan tersebut antara lain adalah Aspirin, Acetaminophen, paracetamol, xylitol, dll.

Tanda-tanda keracunan :
  1. Vomiting (muntah)
  2. Diarhea
  3. Kejang
  4. Halusinasi
  5. Kesakitan pada bagian perut (abdominal pain)
  6. Koma
  7. Drooling (Keluar air liur)
Penanganan sebelum dibawa ke dokter hewan :
  1. Ketahui penyebab keracunan, termasuk binatang apa yang dimakan atau yang menyengat kucing kita, kalau perlu bawa barang yang kita curigai untuk ditunjukkan.
  2. Apabila kucing kita kejang-kejang, coba tenangkan bila memungkinkan, jauhkan dia dari barang-barang berbahaya, gunakan handuk untuk membungkus tubuhnya dan segera kontak atau bawa ke dokter. Jangan dekatkan jari kita pada bagian mulutnya untuk menghindari kemungkinan tergigit.
  3. Apabila ada bau racun/chemical pada bulunya, coba bersihkan dengan air hangat dan sabun serta siram bagian mulut dengan air untuk menghilangkan sisa racun. Racun yang masih menempel pada bulu akan terus membuat kucing berusaha untuk menjilatnya.
  4. Usahakan menghilangkan racun dari dalam tubuh kucing dengan memaksa kita memuntahkannya. Caranya dengan memberikan hydrogen peroxida 3% dengan dosis 1 sendok teh per pound berat badan kucing, diberikan setiap 10 menit sampai kucing muntah. Maksimum 3 sendok teh per dosis dan maksimum 3 kali pemberian.
  5. Jangan memaksa kucing untuk muntah dengan cara di atas untuk hal-hal berikut; kucing sudah muntah, tidak sadar atau kejang, menelan chemical product seperti acid, alkali, serta household chemical serta gasoline, kucing menelan benda tajam, serta kucing menelan racun lebih dari 2 jam.

Tips dan Cara Memilih Template Blog


Pada kesempatan ini saya akan membahas mengenai tutorial atau tips dan cara memilih template blog yang seo frendly. Sebagaimana yang telah kita ketahui bersama bahwa template blog merupakan salah satu hal yang penting untuk memberikan kesan kepada pengunjung blog untuk selalu mengingat blog atau website yang kita miliki, dengan harapan pengunjung yang telah singgah dan membaca artikel yang ada

Tips dan Cara Mempercepat Loading Blog


Tips dan Cara Mempercepat Loading Blog - Salah satu teknik untuk meningkatkan pengunjung blog adalah mempercepat atau meringankan loading blog. Disamping itu ringannya template blog merupakan salah satu faktor template yang seo friendly. Sebenarnya banyak faktor yang mempengaruhi lambatnya loading blog diantaranya yang paling sering terjadi adalah karena memang kecepata intenet yang sering anda

Panduan dan Tutorial Cara Edit HTML Template Blogger Baru


Panduan dan Tutorial Cara Edit HTML Template Blogger Baru - Beberapa waktu yang lalu blogger telah merubah tampilan pada halaman edit HTML. Namun saya belum sempat membuat artikel atau postingan mengenai hal ini, karena berbagai macam aktivitas. Berbagai pertanyaan dari salah satu sahabat super blog pedia yang menjadi faktor dan landasan saya tulis artikel ini sebagai jawaban atas pertanyaan

Panduan dan Teknik Dasar SEO Dari Google


Panduan Teknik Dasar SEO Dari Google - Sebagaimana yang telah kita kertahui bersama bahwa SEO sangat berpengaruh untuk kelangsungan website atau blog yang kita miliki untuk dapat bersaing di serp. Oleh karena itu sebagai seorang blogger, selain teknik menulis artikel di blog yang harus kita kuasai, kita juga dituntut untuk memahami teknik seo yang positif. Artinya adalah Anda harus menerapkan

Cara Daftar dan Membuat Akun di Facebook


Cara daftar dan membuat akun di facebook ternyata menjadi pembahasan yang masih hangat walau terbilang jadul. Cara membuat facebook masih ada yang menanyakan kepada saya ketika ngumpul bareng bersama teman. Hal ini sungguh mengejutkan dan menjadi bahan tawaan, karena saya rasa anak SD saja sudah bisa membuat akun di facebook. Awalnya kami tidak percaya dan menganggap beliau hanya bercanda, namun

Lulus Psikotes Bukan Keberuntungan


Psikotes kerja atau lebih sering kita dengar dengan istilah tes psikologi/tes kepribadian merupakan satu tahap yang harus Anda lewati saat proses rekrutmen disalah satu perusahaan yang Anda lamar. Memang diakui bahwa untuk lulus psikotes merupakan hal yang sulit, namun jika Anda tahu tips agar lulus psikotes mungkin tidak demikian. Banyak yang beranggapan tes psikotes merupakan momok yang

15 Karakter Kucing Paling Populer



Binatang dijaman modern ini menjadi bagian penting dari sebuah karya hebat. Misalnya saja di dunia perfilman internasional, sudah tak jarang binatang menempati porsi yang cukup besar dalam sebuah film. Tidak hanya berfungsi sebagai pendukung cerita saja, kini banyak juga jenis binatang yang bahkan menjadi tokoh utama dalam sebuah karya film. Salah satunya adalah kucing. Yah..hewan lucu dan menggemaskan ini memang merupakan binatang yang banyak digemari oleh para seniman perfilman internasional. Tidak sedikit karya - karya besar yang menggunakan kucing sebagai bagian penting dari alur cerita. Popularitas binatang ini sendiri terkadang dapat menyamai bahkan ada yang sampe ngelebihi popularitas sang tokoh utama. Nah..berikut ini adalah karakter kucing paling terkenal didunia :


1. Doraemon

Siapa yang tak kenal dengan doraemon? hmm..kalo ada yang gak kenal, brati dia bukan penduduk bumi (looohh..?!) hhehe gak dink, gak ada yang gak ngenal robot kucing yang satu ini. Doraemon adalah judul sebuah manga populer yang dikarang Fujiko F. Fujio sejak tahun 1969 dan berkisah tentang kehidupan seorang anak pemalas kelas 5 SD yang bernama Nobi Nobita yang didatangi oleh sebuah robot kucing bernama Doraemon yang datang dari abad ke-22. Dia dikirim untuk menolong Nobita agar keturunan Nobita dapat menikmati kesuksesannya daripada harus menderita dari utang finansial yang akan terjadi di masa depan, yang disebabkan karena kebodohan Nobita. Dan setelah kedatangan Doraemon, kehidupan Nobita menjadi lebih berwarna. Doraemon menjelma menjadi tokoh karakter yang sangat populer bagi anak-anak di seluruh dunia hingga kini.

    http://hermawayne.blogspot.com
2. Thomas
Tom and Jerry adalah sebuah serial animasi Amerika Serikat hasil produksi MGM yang bercerita tentang sepasang kucing (Tom) dan tikus (Jerry) yang selalu bertengkar. Seri animasi ini adalah pemenang Academy Award (Piala Oscar) dan membentuk dasar dari seri sukses studio Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). Cerita pendek mereka ini diciptakan, ditulis dan disutradarai oleh 2 orang animator bernama William Hanna dan Joseph Barbera (mereka kemudain terkenal sebagai Hanna-Barbera). Tom adalah seekor kucing rumah berwarna abu-abu kebiruan yang mirip dengan warna bulu kucing Biru Rusia. Ia hidup dalam kemanjaan serta memiliki sifat sangat cepat marah dan mudah tersinggung. Didalam kisahnya, Tom ditemani oleh Jerry seekor tikus kecil yang merupakan sahabat sekaligus musuh bebuyutannya. Tom melakukan film perdananya pada tahun 1940 dengan episode "The Midnight Snack". Dalam perjalanan karirnya, Tom mengalami perkembangan yang pesat dari segi penampilan fisik. Dimulai dari kucing berkaki empat dengan wajah yang realistis, kini Tom telah berubah menjadi kucing bipedal (dapat berjalan dengan dua kaki) dengan wajah yang lebih "animasi".


3. Kitty
Kitty atau Kitty White sebenarnya adalah salah satu dari sekelompok karakter Hello Kitty yang diciptakan oleh perancang dari perusahaan Jepang,Sanrio yang bernamaShimizu Ikuko pada tahun 1974. Pada mulanya karakter ini tidak memiliki nama, hanya ada tulisan "Hello" saja pada barang-barang yang bergambar karakter tersebut. Namun kemudian sekitar tahun 1975, perusahaan memberinya nama"Kitty" yang didasarkan pada karakter kucing berbulu putih yang tampil dalam cerita Alice di Negeri Kaca ciptaan Lewis Carrol. Kitty sendiri digambarkan sebagai kucing imut berbulu putih dengan ciri khas pita atau hiasan lainnya di daun telinga sebelah kiri dan mulut yang tidak digambarkan. Hak cipta Hello Kitty didaftarkan pada tahun 1976 dan sekarang merupakan merek dagang di seluruh dunia. Pada waktu pertama kali diperkenalkan, target utama pemasaran Hello Kitty adalah anak perempuan, tapi sekarang penggemar Hello Kitty terdiri dari wanita maupun pria dari berbagai kalangan usia. Di Jepang, penggemar berat dan kolektor Hello Kitty disebut Kitty-ra. Pada tahun 2004, barang-barang Hello Kitty menembus pasar lebih dari 60 negara diseluruh dunia. Karakter Hello Kitty sudah menjadi subkultur yang mewakili budaya Jepang 


4. Garfield
Kucing berbulu oranye dengan belang hitam yang gemar menonton televisi, suka makan lasagna dan minum kopi, serta membenci hari senin, kismis, laba-laba, dan bayam ini bernama Garfield. Garfield dicertiakan sebagai tokoh utama yang merupakan seekor kucing peliharaan Jon Arbuckle. Tokoh lainnya adalah Odie, seekor anjing yang kurang cerdas. Yeah..kalian juga pasti udah sangat familiar dengan nama karakter ini kan. Garfield adalah tokoh utama dalam sebuah komik strip buatan Jim Davis yang diterbitkan pertama kali pada 19 Juni 1978 (sekarang ditetapkan sebagai hari ulang tahun Garfield). Kalian tau gak, nama Garfield sebenernya diambil dari nama kakek Jim lho (James Garfield Davis) dan sebenernya lagi nama kakek Jim itu diambil dari nama presidenASJames Garfield. Pada tahun 2006, komik strip Garfield dilisensikan kepada sekitar 2570 surat kabar dan majalah diseluruh dunia sekaligus mencatatkan diri pada Guinness World Record sebagai komik strip yang paling luas dilisensikan di seluruh dunia.


5. Puss In Boots
Pus in Boots adalah salah satu tokoh karakter yang muncul dalam film animasi Sherk garapan DreamWorks Animation. Seperti kerakter-karakter lainnya di film Sherk, Pus in Boots juga diambil dari sebuah dongeng. Pus in Boots sebenarnya diambil dari kisah dongeng di Perancis sekitar tahun 1697 yang berjudul "Le Maistre Chat". Namanya semakin dikenal dunia setelah muncul dalam film Sherk 2. Pus in Boots digambarkan sebagai kesatria kucing dengan topi dan pedang yang khas seorang musketeers serta memakai sepatu boot tinggi berwarna hitam. Sifatnya yang terlalu berani menantag bahaya merupakan salah satu kelebihan kucing ini (tapi sering juga malah menimbulkan masalah. Ketika dalam keadaan terdesak, terutama saat terpojokkan dalam sebuah petarungan kucing ini akan selalu menggunakan jurus andalannya yaitu wajah memelas dengan kedua matanya yang membesar yang membuat para musuh tak tega untuk membunuhnya.
Pada tahun 2011 dikeluarkan kisah Puss In Boots sendiri dalam sebuah film.


6. Snowbell

Snowbell adalah salah satu karakter dalam film keluarga berjudul Stuart Little (itu lho film yang bercerita tentang sebuah keluarga manusia yang ngadopsi seekor tikus kecil...hmm film yang aneh). Film yang diadaptasi dari novel anak-anak karangan E. B. White dengan judul yang sama ini berhasil melambungkan nama si kucing. Meskipun tidak sepopuler Stuart yang merupakan tokoh utama, nyatanya Snowbell cukup mampu mempesona para penggemar dengan bulu seputih salju yang menyelimuti hampir diseluruh bagian tubuhnya. Sifatnya yang angkuh, malas, dan tidak suka kotor menguatkan kesannya sebagai kucing rumahan. Pada tahun 1999, Snowbell melakukan penampilan perdananya denganNathan Lane sebagai pengisi suaranya.


7. Mrs. Norris
Bagi para penyuka kisah fiksi fenomenal Harry Potter pasti udah tak asing lagi dengan kucing yang satu ini. Yah bener banget, Mrs. Norris adalah nama karakter kucing dalam kisah Harry Potter karangan J. K. Rowling yang merupakan kucing peliharaan Argus Filch. Bersama pemiliknya, mereka berdua jadi pasangan penjaga sekolah sihir Hogwart yang tegas dan super nyebelin. Mrs. Norris digambarkan sebagai kucing berbulu coklat debu dengan mata kuning yang lebar menyerupai bohlam lampu. Flich sering memanggil Mrs. Norris dengan panggilan "manisku". Sementara bagi sebagian murid, "ambisi terbesar adalah menendang kucing itu" soalnya ketika ada murid yang melanggar peraturan dan terpergok oleh Mrs. Norris, Flich akan tiba beberapa saat kemudian.
Mrs. Norris diketahui sering mengikuti Hagrid kemana-mana, atas perintah Flich. Hal ini mengungkapkan hubungan yang mendalam antara kucing dan pemiliknya.


8. Crookshanks

Crookshanks berarti "tulang kering yang bengkok". Kucing peliharaan Hermione ini muncul pertama kali di buku ketiga "Harry Potter and The Prisoner of Azkaban". Ia digambarkan memiliki bulu warna coklat, ekor seperti sikat botol, kaki pendek, gemuk dan memiliki muka seperti bekas ditonjok.
Hermione membelinya di toko hewan peliharaan di Diagon Alley karena kasihan tidak ada yang mau merawatnya gara-gara mukanya yang seperti itu.
Crookshanks diketahui masih keturunan Kneazle jadi dia dapat mengetahui kebohongan dan dapat mendeteksi Animagus.
Dialah yang menunjukan jalan masuk rahasia dibawah pohon Dedalu Perkasa menuju Gubuk Menjerit di Hogsmeade.
 


9. Sylvester
 
http://hermawayne.blogspot.comDiciptakan oleh Friz Freleng , Sylvester J. Pussycat, Sr atau lebih dikenal dengan nama Sylvester adalah sebuah tokoh kartun dalam serial Looney Tunes dan Merrie Melodies produksi dari Warner Bros.Sylvester adalah seekor kucing hitam putih milik Granny -nenek bermuka ramah yang gemar merajut. Kucing berhidung merah ini selalu dijaga oleh sang pemiliknya karena tingkahnya yang bandel dan ceroboh. Seperti sifat kucing pada umumnya, Sylvester memiliki ketertarikan pada burung kecil berwarna kuning bernama Tweety yang juga tinggal di rumah Granny. Bukan ketertarikan berupa rasa suka ataupun sayang, melainkan lebih kepada rasa ingin melahap Tweety. Dari situlah, setiap hari dihabiskan Sylvester untuk menyusun rencana guna mendapatkan Tweety. Namun sialnya Tweety adalah binatang yang lebih pintar dari Sylvester sehingga membuat sang kucing berkali-kali mengalami kegagalan yang tak jarang malah membuatnya babak belur sendiri. Selain itu Slyvester juga mengincar Speedy Gonzales dan Hippety Hopper. Sylvester kadang-kadang bekerjasama dengan Wile E. Coyote waktu menangkap Speedy Gonzales dalam adu lomba cepat antara Speedy Gonzales dan Road Runner. Karakter ini kadang-kadang payah dalam tugas menangkap burung atau tikus.  Nama Sylvester disadur dari bahasa latin felis silvestris yang berarti kucing liar.  Penampilan perdana Sylvester dilakukan pada tahun 1945 dalam kisah Life with Feathers dengan Mel Blanc  sebagai pengisi suaranya.


10. Marrie The Cat

The Aristocats adalah film Disney cute dirilis pada tahun 1970. Dalam film ini seekor kucing Mama manja bernama Duchess, memiliki tiga anak kucing Marie, Toulouse, dan Berlioz. Ketika Sang Pemilik menjadikan The Duchess sebagai ahli waris, kepala pelayan, Edgar, memulai sebuah rencana busuk untuk menyingkirkannya.  Duchess adalah seekor kucing putih yang indah dengan tata krama yang sempurna, yang bertemu dengan kucing gang yang baik hati yang menyelamatkan hari.








11. Felix The Cat

Felix the Cat terinspirasi dari kipling The Cat That Walked By Himself dalam Just So Stories yang dipublikasikan pada tahun 1902. aslinya ia diciptakan oleh seorang animator muda bernama Otto Messmer, dengan filmnya yang berdurasi 5 menit, Feline Follies (1919) dan Musical Mews (1919), saat itu Felix dikenal sebagai "Master Tom". Lewat filmnya yang ke tiga,The Adventures of Felix, (1919), barulah kucing tersebut memiliki namanya sendiri. Felix lahir pada saat masih jaman film bisu, sayangnya popularitasnya dengan ceoat tersingkir oleh Mickey Mouse dari Disney.

Pada tahun-tahun awalnya, kartun-kartun Felix didistribusikan oleh Paramount Pictures, dan kemudian oleh M.J. Winkler. Messmer menyutradarai dan menganimasikan lebih daru 175 kartun Felix the Cat antara tahun 1919 hingga 1929 (10 tahun). Felix adalah tokoh pertama yang dibuat merchandisenya secara meluas, ia mulai pada tahun 1923 hingga 1966.

12. Furball 
http://hermawayne.blogspot.com
Furball adalah seekor kucing berwarna biru yang merupakan bentuk kecil dari Sylvester Lonney Toon, sedangkan Furball itu adalah Versi Tiny Toon.











http://hermawayne.blogspot.com

13. Cyborg Kurochan

Cyborg Kuro-Chan adalah seri Manga Shonen yang dibuat oleh Naoki Yokouchi, serial di majalah Kodansha Komik Bom Bom. Ini kemudian diadaptasi menjadi sebuah serial anime yang diproduksi oleh Studio Bogey dan ditayangkan di TV Tokyo pada 2 Oktober 1999 sampai Januari 6 Desember 2001, sebanyak 66 Episode.









14. Cheshire Cat
Cheshire Cat adalah nama karakter dalam cerita fiksi Alice in Wonderland ciptaan Lewis Carrol. Pada mulanya Cheshire Cat digambarkan sebagai kucing gemuk berbulu belang ungu-violet dan memiliki mata kuning menyala, namun dalam film terbarunya kucing yang biasa dipanggil Chess tersebut digambarkan sebagai kucing gemuk berbulu belang berwarna hijau-hitam dengan mata yang juga berwarna hijau terang. Meskipun mengalami beberapa  perkembangan dalam penggambaran fisiknya, Cheshire Cat mempunyai ciri khusus yang membuatnya berbeda dengan karakter kucing lainnya yaitu seringai nakal yang khas, Tatapan mata yang kalem namun terkesan tajam, serta tingkahnya yang misterius menambah keunikan dari kucing ini. Penampilan perdana kucing yang memiliki kemampuan untuk menghilang tersebut adalah ditahun 1951 dalam film animasi Disney, Alice in Wonderland.



15. Snarf
http://hermawayne.blogspot.comSnarf adalah karakter kucing dalam animasi Thundercats. Snarf adalah seorang pengasuh Lion-O, sampai ia besar, tetapi Lion-O tidak menginginkannya. Meski begitu ia tetap setia dan membantu Lion-O dan para Thuncats lainnya. Snarf mempunyai kekuatan untuk berkomunikasi dengan hewan lain di dunia ketiga.

DORAEMON, Karakter Kucing Paling Fenomenal

Biografi Fujiko F. Fujio, Pencipta Doraemon
DORAEMON
Doraemon  (ドラえもん) adalah salah satu karakter manga yang paling populer di Indonesia. Hampir semua orang kenal dengan tokoh ini, dari anak-anak sampai orang dewasa pun mengetahuinya. Doraemon dikarang oleh Fujimoto Hiroshi, ( dengan nama pena : Fujiko F. Fujio) sejak tahun 1969 yang bercerita tentang kehidupan seorang anak pemalas kelas 5 SD yang bernama Nobi Nobita yang didatangi oleh robot kucing bernama Doraemon yang datang dari abad ke-22. Dia dikirim untuk menolong Nobita agar keturunan Nobita dapat hidup lebih baik daripada harus menderita akibat kebodohan nobita yang mewariskan bayak hutang.

Cerita berawal pada abad ke 22, hiduplah sebuah keluarga miskin yang merupakan keturunan dari Nobi Nobita. Ia bodoh dalam pelajaran sekolah dan tidak bisa berolahraga, Nobita hanya berbakat dalam tembak-menembak,bermain karet, dan tidur; kemampuan yang hampir tak berguna di zaman Jepang modern. Inilah alasan mengapa ia gagal menjalani kehidupannya. Dan Doraemon dikirim dari masa depan untuk menjadikannya seorang pria yang sukses. Sangat ironis, sebuah robot gagal datang membantu seorang anak yang gagal. Kemiskinan keluarga tersebut bermula dari hutang-hutang yang ditinggalkan oleh Nobita kepada keturunannya. Karena keadaan ekonominya yang sangat menyedihkan, keluarga tersebut hanya dapat membeli sebuah robot kelas dua di sebuah pelelangan robot. Sebuah robot gagal di mana tidak ada seorangpun yang berniat untuk membelinya. Robot tersebut adalah Doraemon.
“Majikan” Doraemon yang baru bernama Sewashi (Nobita’s great great grandson). Setelah dipikir-pikir, Sewashi menyimpulkan bahwa satu-satunya jalan untuk merubah nasib keluarganya adalah dengan cara merubah nasib Nobita. Dengan berubahnya nasib Nobita, diharapkan agar masa depan keturunannya juga berubah. Oleh karena itu, dikirimlah Doraemon ke “masa lalu” untuk membimbing Nobita ke kehidupan yang lebih baik.
Doraemon tiba pada tahun 1969, pada hari Tahun Baru Jepang bersama Sewashi, cicit Nobita. Ia keluar dari laci meja milik Nobita, dan sejak saat itu ia tinggal bersama Nobita, misinya adalah untuk mencegah Nobita menjadi orang gagal. Setiap kali Nobita tertimpa masalah, Doraemon akan segera membantu dengan alat-alat ajaibnya. Doraemon dan Nobita saling bekerja sama untuk memperbaiki kehidupan mereka masing-masing. Mereka saling bekerja sama dan tolong-menolong. Banyak juga cerita yang menampilkan kisah keberanian dan kegigihan mereka untuk mempertahankan persahabatan yang sudah mereka jalin.
Doraemon sendiri bukanlah robot yang paling pintar. Tidak jarang Doraemon membuat kesalahan yang manusiawi seperti lupa merapikan peralatannya yang tergeletak begitu saja di kamar Nobita (yang kemudian akan disalahgunakan oleh Nobita) ataupun terlalu lembek terhadap Nobita. Walau begitu, Doraemon selalu berusaha menolong Nobita dan menjadi teman yang baik bagi Nobita.
Sepertinya Doraemon cukup berhasil dalam merubah nasib Nobita sebab setelah kedatangan Doraemon, masa depan “berubah”. Istri Nobita di masa depan bukan lagi Jaiko (adik Giant!), tetapi Shizuka. Keturunannya tidak lagi miskin seperti sebelumnya dan sudah mampu untuk membeli robot berkualitas sebagai robot rumah tangga mereka. Robot tersebut bernama Dorami, yang kemudian dianggap sebagai adik Doraemon.

Kehidupan awal Doraemon tidak begitu baik. Ia adalah sebuah robot gagal yang dilelang kepada sebuah keluarga miskin yang terlilit utang, yang tak lain adalah keluarga keturunan Nobi Nobita. Doraemon adalah robot kucing yang diproduksi masal pada tanggal 03 September 2112 di sebuah pabrik yang tidak jauh dari Tokyo. Sayangnya karena sebuah kecelakaan yang terjadi pada saat proses produksi Doraemon kekurangan 1 sekrup dan menjadikannya robot kelas dua. Doraemon lalu dikirim ke "The Doraemons" (sekolah robot) untuk dilatih menjadi robot rumah tangga. Tetapi ia gagal dalam ujiannya dan hanya menjadi pengasuh bayi. Lalu pada suatu hari ketika ia sedang tidur siang, kupingnya digigit oleh tikus robot sampai sangat hancur dan terpaksa harus diamputasi. Doraemon merasa sangat sedih, ia menangis dan terus saja menangis selama 10 hari. Air matanya membuat cat tubuhnya yang berwarna kuning luntur menjadi biru. Sampai sekarang pun Doraemon menjadi benci dan takut terhadap tikus. Sehingga terciptalah Doraemon yang kita kenal, "Robot Kucing Berwarna Biru tanpa Daun Telinga"  .

Sebenarnya, Doraemon diciptakan oleh Nobita sendiri, dan setelah sekian lama doraemon berpindah - pindah sejak pertama kali diciptakan, doraemon diperbaharui dan tubuhnya dicat baru sehingga berwarna kuning yang dirancang untuk keperluan rumah tangga keluarga kaya. Doraemon diciptakan saat Nobita sudah berumur sekitar separuh baya. Dan sebenarnya doraemon sudah berada dikeluarga nobita sejak awalnya ia diciptakan. Meskipun gagal dalam proses tes, Doraemon tetap menjadi sebuah robot canggih yang memiliki alat-alat ajaib yang mampu memecahkan semua masalah. Ia juga pengertian dan memiliki rasa kasih sayang; ketika Nobita menangis dan merengek kepadanya, Doraemon dengan senang hati mendengarkan semua keluhan dan membantunya. Doraemon juga mampu memahami perasaan manusia, baik itu sedih, takut, marah, gembira, simpati, dan lainnya. Ia mempelajarinya, dan bertindak sesuai apa yang ia pelajari; ia dapat berteriak kegirangan, meloncat ketakutan, dan menangis haru. Namun, ia juga bertindak sangat emosional, apalagi ia memiliki sifat tempramental yang cukup buruk ketika sedang bertengkar dengan Nobita. Ia juga memiliki "senjata rahasia" yang bisa digunakan dalam keadaan terdesak, yaitu kepalanya yang lebih keras daripada batu sekalipun. Singkatnya, ia menjadi sebuah robot yang memiliki perasaan seperti manusia. 

Tubuh Doraemon sangat sensitif, ia tak dapat beraktivitas dengan normal jika ia kehilangan suku cadangnya; walaupun hanya sebuah mur. Ia memiliki seorang adik bernama Dorami yang siap menggantikan tugasnya menjaga Nobita ketika ia menjalani servis rutin pada masa depan.




BIODATA DORAEMON :


Nama: Doraemon

Arti nama    : Doraemon berasal dari kata “dora-neko” yang berarti “kucing tersesat”, sementara akhiran -emon merupakan suatu akhiran nama yang umum di Jepang.
Nama pacar    : Mii-chan
Pemilik asli : Sewashi (Nobita’s great-great-grandson dari abad ke 22)
Lahir ke dunia (Diciptakan pertama kali)   : 1-12-1969
Dibuat oleh    : Fujimoto Hiroshi dan Motoo Abiko
Debut    : 1970 (kemungkinan dalam bentuk komik yang terpecah-pecah)
Karir di komik    : 1974 – 1996 dengan jumlah sirkulasi lebih dari 80 juta komik di seluruh dunia (1992)
Karir di TV (Asahi)      : 1979 – sekarang
Karir di film                : 1980 – sekarang 
Debut di Indonesia (TV)      : Juli 1989
Makanan kesukaan    : Dorayaki
Hal-hal yang dibenci   : kedinginan dan TIKUS!!
Lahir (dalam cerita)     : 2112-9-3 (3 September 2112)
Tempat lahir                : Pabrik Robot “Matsushiba”

Ada yang spesial dari angka 1293 tersebut loh:
Tinggi badan    : 129.3 cm
Lingkar badan  : 129.3 cm
Berat badan     : 129.3 kg (seharusnya tidak mungkin Nobita selamat kalau tertimpa Doraemon :P )
Tinggi loncatan : 129.3 cm (kalau bertemu tikus)
Kekuatan          : 129.3 Tenaga Kuda
Lingkar Pergelangan Tangan   : 129.3 mm
Lingkar Kepala                          : 129.3 cm
Diameter Kaki                           : 129.3 mm
Kecepatan lari (kabur)              : 129.3km/jam (kalau bertemu tikus)

Spesifikasi:

Mata      : infra merah, dapat melihat dalam gelap
Hidung   : 20x ketajaman hidung manusia (sayang, sering rusak)
Kumis     : mempunyai radar yang dapat mendeteksi benda dari jauh (sedang butuh perbaikan…)
Mulut      : dengan ukuran mulut sangat besar (wastafel-pun bisa dilahap!), dapat memakan apapun
Bel          : berguna untuk memanggil kucing-kucing lain (lagi-lagi sedang rusak!)
Kantong  :4 dimensi dengan kapasitas nyaris tak terbatas, tempat penyimpanan berbagai macam alat
Tangan   : mempunyai kemampuan menyedot sehingga benda apapun dapat menempel
Kaki         : telapaknya datar, dapat berjalan tanpa suara seperti halnya kucing biasa
Ekor        : berfungsi sebagai “tombol” pengaktifan Doraemon


Daftar Alat-Alat Doraemon :


  • Kantong Ajaib
Adalah sebuah kantong 4 dimensi yang tertempel di perut Doraemon, kantong ini dapat menyimpan semua alat-alat Doraemon tanpa batas, bahkan semua barang-barang dikamar Nobita. Doraemon juga menyimpan sebuah kantong ajaib cadangan di lemari tempat ia tidur. Di lubang kantung ini terdapat sebuah alat pendeteksi imajinasi sehingga apabila ingin mengambil suatu alat, Doraemon akan membayangkan bentuk dari benda tersebut. Alat pendeteksi imajinasi akan mencari benda tersebut dan akan memberikannya ke tangannya.
  • Mesin Waktu
Adalah mesin yang dapat digunakan untuk menjelajah ruang dan waktu. Doraemon menggunakannya untuk kembali ke masa depan jika ia ingin menjalani servis rutin.
  • Pintu ke Mana Saja
Adalah pintu yang digunakan Doraemon untuk menuju ke tempat apa pun di waktu kapan pun. Namun, pintu ke mana saja memiliki batas data zaman tujuan.
  • Kaca Mata Fantasi
Jika dipakai akan membuat hewan dan tumbuhan terlihat seprti kartun dan dapat berbicara.
  • Baling-Baling Bambu
Baling-baling kecil milik doraemon yang digunakan untuk terbang ke tempat yang dituju. Baling-baling bambu terbang dengan menggunakan tenaga baterai yang habis dalam 4 jam, namun dapat terisi ulang secara otomatis apabila diistirahatkan selama beberapa saat.
  • Konyaku Penerjemah
Konyaku penerjemah adalah makanan sejenis agar-agar tahu yang berguna untuk menerjemahkan bahasa lain. Jika dimakan, maka orang asing yang berbicara dengan kita akan mengerti perkataan kita, begitu pula sebaliknya.
  • Kue cap Momotaro
Adalah kue yang digunakan untuk menjinakkan binatang. Seganas apapun binatangnya, akan berubah menjadi binatang jinak yang bisa ditunggangi bahkan diperintah. Kue cap Momotaro aman bila dimakan oleh manusia
  • Senter Pengecil
Jika senter ini digunakan, benda yang disinarinya akan mengecil.
  • Senter Pembesar
Jika senter ini digunakan, benda yang disinarinya akan membesar.
  • Sarung Tangan Super
Sarung tangan ini dapat meningkatkan kekuatan tangan orang yang memakainya, sehingga dapat mengangkat beban yang sangat berat atau digunakan sebagai senjata bila melawan musuh. Bekerja dengan prinsip gravitasi dan penyerapan berat benda.
  • Meriam Angin
Salah satu alat Doraemon yang berupa senjata. Dipakai bila menghadapi musuh. Kekuatannya tergantung oleh penggunanya dan memiliki baterai yang dapat habis bila terlalu sering dipakai.
  • Shot Gun
Sebuah pistol yang dapat mengeluarkan gelombang listrik yang kuat sehingga dapat membuat musuh pingsan.
  • Mantel Pelindung
Mantel ini berfungsi untuk membelokkan apapun yang mengenai mantel ini.
  • Lingkaran Penembus
Benda yang berbentuk seperti holahop ini berguna untuk menembus dinding ataupun benda yang menghalangi jalan.
  • Selimut Waktu
Kain yang dapat mengembalikan benda yang dibungkusnya kembali ke asalnya / ke wujud sebelumnya.
  • Cutter Pemotong Pemandangan
Cutter yang digunakan untuk memotong pemandangan yang kita lihat dan meyimpannya menjadi lukisan. 

  • Senter Pembuat Telur
Senter yang digunakan untuk membuat telur.

  • Roti Penghapal
Jika dimakan, maka akan mudah menghapal apapun juga, termasuk pelajaran.

  • Sarung Tangan Tikus
Sarung tangan yang dapat menggali sendiri dengan kecepatan penuh.

  • Taplak Meja Makan Idaman
Taplak meja yang jika digelar akan menyediakan makanan apa saja yang diminta.

  • Kamera Pengganti Baju
Jika dipakai untuk memotret maka orang yang difoto akan langsung berganti baju sesuai dengan yang diinginkan.



Fakta Unik Doraemon

  • MS-903 adalah kode produksi Doraemon
  • 1293 adalah angka keberuntungan Doraemon
  • Adiknya Dorami memiliki 10000 tenaga kuda. Dorami menjadi adik Doraemon karena dilahirkan di tangki minyak yang sama (doraemon 2thn lebih tua) dan karena kemudian Dorami juga menjadi milik Sewashi juga.
  • Noramyako adalah nama mantan pacar Doraemon diabad 22, ia  memutuskan Doraemon karena dirasa terlalu pendek untuknya (setelah kupingnya rusak).
  • Dorami dibeli untuk menggantikan tugas Doraemon di abad 22, dan kadang juga untuk menjaga Nobita apabila Doraemon pergi.
  • Nama asli "Pak Guru" adalah Ganari
Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip Blog